Samaritaner in Nablus

(Westjordanland)

 

Fortsetzung

 

 

 

Auf dem

Berg Gerizim

 

 

 

- Pessachbeginn -

 

Abb.7

Am Abend beginnt die samaritanische Pessachwoche.

Neben den Gläubigen kommen auch immer Besucher dorthin

 

Abb.8

Bei den Samaritaner werden noch, anders als bei

den Juden, Schafe als Pessachopfer geschlachtet, die

dann in Erdlöchern gegart und bis zum Morgen

gegessen werden (müssen)

 

Abb.9

Die Eingeweide der Opfertiere werden verbrannt

 

Abb.10

Freudentänze der Samaritaner am Pessachabend

 

 

 

 

Abb.11

Opfertiere, aufgespießt und bereit zum Garen

in den Feuerlöchern

 

 

 

 

 

Fortsetzung

 

<<  previous   1   2   3   next  >>

 

 

 

 

Fotos © Rüdiger Benninghaus (1975 und 1976)

 

 

 

 

 

 

 

Startseite – Home - Başsayfa